こんにちは!

10月も半ばになり、すっかり秋になった五足のくつです。

大変遅くなりましたが・・・・・・・

【邪宗門】 の秋のお料理をご紹介いたします!!!

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*****ヴィラA・Bのお客様『邪宗門』の秋のお献立

八寸 うつぼアスパラ巻

菊菜 菊花浸し 湯葉 栗 銀杏 茗荷

造里 東シナ海の恵み

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椀物 萩真薯 車エビ 青身

凌ぎ 地魚の棒寿司

焼物 水烏賊のこのわた和え 石焼き

煮物 地魚のオランダ煮

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   ウツボしゃぶしゃぶ 針野菜

食事 雑炊〜しゃぶしゃぶの出汁で

デザート バナナの天ぷら

梨ブラックペッパー焼 ブルーベリーのワイン煮

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いかがですか?

こんだては一例でございますので、変更する時が多くございますが、こちらが五足のくつ【邪宗門】 秋のお料理です!

*********そして、おまけの情報!

連泊(2泊目)のお料理の一品

〜〜〜伊勢海老の香草焼〜〜〜

8月下旬から12月下旬までの漁解禁の伊勢海老。

今が旬の伊勢海老をお楽しみいただけるのは2連泊以上のお客様のみです!!!

(もちろん、1泊だけのお客様にも別料金とはなりますが、伊勢海老のお料理をお出しすることはできますので、お申し付けくださいませ・・・)4.jpg

パセリ、大葉、柚子をかけて伊勢海老を殻ごと焼いた香草焼。伊勢海老のうまみ&甘味とプリプリ感を香りとともにご堪能いただける豪快なお料理です。

*****実は、私(支配人 なかがわ)、2泊目のお料理の献立の方が好きです。いや2泊目より3泊目のお料理が好きかもです。なぜなら、懐石料理から少し自由になった料理長の独自の料理が楽しめるからです。2泊目より3泊目のほうがより料理長オリジナルなのです。

さあ、食欲の秋です! どうぞ五足のくつにお料理をお楽しみにいらしてくださいませ。

お待ちいたしております!

*********************

本当は、きちんとホームページの料理ページで紹介しようと思っていたのですが、ホームページの更新が大変遅くなっており、申し訳ございません。ただいま、五足のくつは、料理ページやトップページをより見やすいものにしようと検討&リニューアル中でございます。と言いますのも、i phone系のスマートフォンからはフラッシュ画面をご覧いただくことができませんので、 すべての端末のお客様からご覧いただけるものに変更しようとしている最中でございます。

もうしばらくお時間くださいませ。何卒よろしくお願いいたします。

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五足のくつ&旅館 伊賀屋 支配人 中川亜紀
天草に移住して9年。『旅人のように暮らす』をテーマに天草リゾート暮らしを満喫中。天草がますます大好きになりました。 世界に誇るリゾート地・天草を知ってもらいたい! 遊びに来てもらいたい!  そんな思いを込めて記事を書いています。 仕事は、東シナ海に面した山の上に建つ全室離れ、 露天風呂付きの温泉旅館 『石山離宮 五足のくつ』&『旅館 伊賀屋』の支配人です。

五足のくつ 秋の料理 【邪宗門】ヴィラA・Bご宿泊のお客様


2014.10.12

五足のくつ&旅館 伊賀屋 支配人 中川亜紀 五足のくつ&旅館 伊賀屋 支配人 中川亜紀

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