こんにちは!
2月も後半、寒い冬が終わり、いよいよ春がやってきます。
五足のくつも3月から春の献立に変わります。

桜鯛やハマグリ、紫ウニ、
タラの芽、菜の花、クレソン……
春の五足のくつもおいしいものがたくさん!
どうぞ春の天草をお召し上がりに
五足のくつにいらしてくださいませ~

 

ヴィラABにご宿泊のお客様【邪宗門】の春の献立をご紹介いたします!

 

食前酒 梅酒
先付 春野菜の雲丹ソース

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↑ウニと卵黄とわさび醤油で作ったソースでいただく春野菜。
天草の春の香りが口いっぱいに広がります

造里 東シナ海の恵み
御椀 たけのこ真薯 ~ワカメ 木の芽
焼物 緋扇貝の石焼き
煮物 鯛かぶと焼き 柚子ごしょう風味

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↑香ばしく焼き上げた鯛かぶとを柚子こしょう風味のだしで…

鍋物 地魚のしゃぶしゃぶ ~蛤 ワカメ ハルプ神父のクレソン

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↑ハマグリからも出汁がでたスープで桜鯛をしゃぶしゃぶ!

 じゃこめし 味噌汁 香物
デザート イチゴのムース

 

いかがですか?

こんだては一例でございますので、変更することがございますが、
こちらが五足のくつ【邪宗門】春のお料理です!
 

*********そして、そして、春のお料理のお楽しみがもうひとつ!
3~5月中旬 紫ウニ漁解禁時だけ
 『とろける生ウニまつり』開催いたします!

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ご宿泊のお客様に限り、この時期だけの紫ウニをお造りとして
1人前2,500円(税金・サービス料別途)で
予約制にてご用意いたします!

天草では一年を通してウニが獲れますが
3~5月だけ、二江沖で獲れる紫ウニは別格です。
春の紫ウニの味を知ると
ほかのウニでは満足することができません!!!

口に含むと磯の香りがふわ~、
とろけるほど濃厚であま~い紫ウニは春だけのお楽しみ。
ウニがお好きなお客様、
ぜひご予約時にご注文くださいませ。

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↑とろける生うにはお造りとしても丼としてもご用意できますので
ご予約時にお好みをお申し付けくださいませ。

 

 

おいしいものがいっぱいの春の五足のくつ

ぜひ春の旅は五足のくつへー

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
 
 

・*。.:*:・゜ ・*。.:*:・゜ ・*。.:*:・゜ ・*。.:*・゜ ・*
お問い合わせ&ご予約はこちらへ

紫ウニ漁解禁時3~5月のお部屋のご用意できます!
ご予約を心よりお待ち申し上げております。
ただいま8月分まで予約を受け付けております。

 

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五足のくつ&旅館 伊賀屋 支配人 中川亜紀
天草に移住して9年。『旅人のように暮らす』をテーマに天草リゾート暮らしを満喫中。天草がますます大好きになりました。 世界に誇るリゾート地・天草を知ってもらいたい! 遊びに来てもらいたい!  そんな思いを込めて記事を書いています。 仕事は、東シナ海に面した山の上に建つ全室離れ、 露天風呂付きの温泉旅館 『石山離宮 五足のくつ』&『旅館 伊賀屋』の支配人です。

五足のくつ 春の料理 【邪宗門】ヴィラA・Bご宿泊のお客様


2015.02.17

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