天草にも天草産そばで自家製粉、手打ちしたそば屋があるのです。
お店の名前は「苓州屋」
天草の中心部分、本渡にございます!

今の時期のおすすめは「天草晩柑そば」
4月から8月ごろまでが旬の柑橘類・晩柑がドーンとのったおそばです。

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天草晩柑とそばを一緒に食べると
晩柑の甘さとさわやかさがふわ~と口の中で広がります。
秘密はだしの調合とオリーブオイル!

見た目のびっくり感とは違って相性抜群、
おいしいのです!

晩柑の時期だけの限定おそば、いかがですか?

 

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↑石臼挽 苓州そばもおいしいです!!!

 

自家製粉・手打 天草蕎麦処「苓州屋」

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天草市東町48
☎0969-22-9966
定休日/火曜
営業時間/11時~15時、17時~21時
※公式ホームページはこちらから⇒⇒⇒

 

*****おまけ*****

苓州屋さんのおそばは天草宮地岳産。
宮地岳といえば「かかし村」で有名な地域です。
この店主そっくりのかかしは
宮地岳の方がお礼にとプレゼントしてくれたそうです。

さ~て、どっちが店主でしょうか?

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苓州屋、記念撮影スポットとしてもおすすめです。

私、支配人・中川も一枚、

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オーナー山﨑も一枚!

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おそばの「苓州屋」さん、天草でのランチにおすすめです!

 

 

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五足のくつ&旅館 伊賀屋 支配人 中川亜紀
天草に移住して9年。『旅人のように暮らす』をテーマに天草リゾート暮らしを満喫中。天草がますます大好きになりました。 世界に誇るリゾート地・天草を知ってもらいたい! 遊びに来てもらいたい!  そんな思いを込めて記事を書いています。 仕事は、東シナ海に面した山の上に建つ全室離れ、 露天風呂付きの温泉旅館 『石山離宮 五足のくつ』&『旅館 伊賀屋』の支配人です。

【天草観光おすすめランチ】自家製粉・手打 天草蕎麦処「苓州屋」


2017.05.15

五足のくつ&旅館 伊賀屋 支配人 中川亜紀 五足のくつ&旅館 伊賀屋 支配人 中川亜紀

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