【五足のくつ】ランチレストラン 営業中です!
天草といえば、魚介類ですが、実は牛肉もおいしいのです。
天草は古くから畜産が盛んです。
主に、子牛を育て、売る繁殖農家が主流で、その子牛たちは
松坂牛や近江牛などとして世界中へ旅立っていきます。
天草の畜産農家では、年間400頭ほどを
天草生まれ、天草育ちの『天草黒牛』として出荷。
天草の旅館「五足のくつ」「伊賀屋旅館」では、
天草黒牛を使ったお料理をお出しいたしております。
そして、このたび五足のくつは『天草黒牛』を使ったランチをはじめました!
天草黒牛の牛カツ定食 1人前3,500円
天草黒牛のヒレは、きめ細かでやわらかい。
そのヒレのおいしさを存分に味わっていただきたく、
牛カツにしました。
衣はうすーく、肉のうまみを閉じ込めるだけ
揚げ時間は1分弱、肉汁をギュッと閉じ込めました
揚げて少し時間をおくことで味を調えます。
噛めば噛むほど、肉のうまみを楽しめる牛カツの出来上がり!
天草黒牛の牛カツ定食は、ごはん&スープ&香物付きで1人前3,500円
*五足のくつのランチレストランは予約制です。2日前までにお電話でご予約くださいませ
◇ご予約は五足のくつへ ☎0969-45-3633
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天草に移住して13年。『旅人のように暮らす』をテーマに天草リゾート暮らしを満喫中。世界に誇るリゾート地・天草を知ってもらいたい! 遊びに来てもらいたい! そんな思いを込めて記事を書いています。 仕事は、東シナ海に面した山の上に建つ全室離れ、 露天風呂付きの温泉旅館 『石山離宮 五足のくつ』&『旅館 伊賀屋』の支配人です。

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