五足のくつ ご宿泊のお客様以外もお気軽にご利用いただける
『夏の地魚レストラン』 6~7月の2か月間、限定オープン!
天草西海岸ドライブのお食事スポットとして
ランチタイムやディナータイムにもおすすめです!
遠くのお客様も、天草・地元のお客様もお待ちいたしております。
もちろん、ご宿泊のお客様にも
お泊りいただいたチェックアウト後のランチとして…
早めに到着してチェックイン前のランチとして…
滞在中のランチとして…
どうぞお気軽にご利用くださいませ。
夏の地魚レストランのメニューは3つ!
五足のくつの料理長・岩本ならではの料理がならびます!!!
【キダコ(ウツボ)の冷しゃぶ そうめん 一人前3,000円 (税別)】
キダコとは天草弁でウツボのこと。
グロテスクな魚ですが、その白身のおいしさは抜群!
ウツボを洗いのイメージで
冷たくひやした出汁でしゃぶしゃぶ。そして締めはそうめん。
夏らしい一品です。
貴重な蟹すぎて、写真が撮影できずに申し訳ございません・・・
【渡り蟹のボイル 1杯 3,000円(税別・時価)】
夏の天草といえば渡り蟹。
東シナ海をすいすい泳ぐ蟹が旬を迎えます。
その渡り蟹をボイルで!
貴重な蟹のおいしさを存分にお楽しみくださいませ。
そして、7月10日からの赤ウニ漁の時期だけ
限定で加わるメニューがこちら!
【紫ウニ 三種御膳 一人前3,500円(税別)】
濃厚でとろけるようにあま~い赤ウニを
まずはそのまま、次に玉子に絡めて、
そしてお茶漬けと三種類の味で。
赤ウニのおいしさを存分にお楽しみくださいませ!
さあ、まずはそのまま。赤ウニの生のうまみを味わって
次に玉子に絡めて。より濃厚な味に変化します。これまた、おいし~い!
最後は五足のくつ特製だし茶漬けで…。
天かすもウニをまぶして作りました。
出汁のうま味が赤ウニのおいしさをより一層引き出して、
さらに美味!!!
五足のくつの夏のおいしい料理を
たくさんのお客様にお気軽にお楽しみいただける
『夏の地魚レストラン』
どうぞ五足のくつの夏の料理をお楽しみください!!!
・*。.:*:・゜ ・*。.:*:・゜ ・*。.:*:・゜ ・*。.:*・゜ ・*
【ご予約について】
*『夏の地魚レストラン』は予約制です。2日前までにお電話ください
(電話/0969-45-3633)
*お食事場所は『淡味 邪宗門』(ヴィラABのお客様のお食事処)となります。
*2名様以上でいらっしゃった場合は、1名様ずつ別々の注文も可能です。
ぜひ両方の味をお楽しみください。
*昼食、夕食、いずれも予約可能でございますが、
ご宿泊のお客様優先ですので、
夕食時は満席でお席がとれない場合がございます。ご了承くださいませ。
*その他、ご不明な点などございましたらいつでもご連絡くださいませ。
・*。.:*:・゜ ・*。.:*:・゜ ・*。.:*:・゜ ・*。.:*・゜ ・*
お問い合わせ&ご予約はこちらへ
2,500円で5,000円分!プレミアム付き旅行券“くまもっと楽しむ券”
『五足のくつ』と『旅館 伊賀屋』でもご利用いただけます!
ご予約を心よりお待ち申し上げております。
6月1日から12月分までの予約を受け付けております。
最新記事 by 五足のくつ&旅館 伊賀屋 支配人 中川亜紀 (すべて見る)
- 天草灘に沈む夕日を海上から眺める!「サンセットクルージング」 - 2024年10月8日
- いま注目の天草発のブランド「A・MA・KA」 オンリーワンのヴィンテージ着物雑貨が五足のくつに入荷しました! - 2024年9月28日
- 天草西海岸 秋の窯元めぐり! 今年は10月10日~14日まで - 2024年9月26日