こんにちは!
さあ、2015年もあと1か月とちょっと、
南の島・天草も秋が深まり、少しずつ魚介類のおいしい冬がやってきます。
五足のくつでは魚介類のおいしい冬にむけて料理長が試行錯誤中。
昨年、大好評だった『SUSHIレストラン』のオープンが決定いたしました!
11月24日から冬限定『SUSHIレストラン』オープン!
一年でいちばん魚介類がおいしい冬。
そのなかでも白身魚のおいしさは、群を抜きます。
天草灘で育ったアコウ、タイ、ヒラメ、かわはぎ、クロ・・・・・・。
白身魚のおいしさをご堪能いただける「五足のくつのにぎり寿司」。
2016年2月までの地魚のおいしい冬限定オープンです!
鯛は皮付きと皮なしの2種、
ヒラメは縁側と身、アコウも部位を変えて2種。
その日に揚がった地魚のお寿司が並びます。
天草の地魚好きにはたまらない、にぎり寿司です!
【にぎり寿司12貫+汁物+小鉢 一人前3,500円(税別) 】
ご予約をお待ち申し上げております!
・*。.:*:・゜ ・*。.:*:・゜ ・*。.:*:・゜ ・*。.:*・゜ ・*
冬限定『SUSHIレストラン』について
*『SUSHIレストラン』は予約制です。2日前までにお電話ください(0969-45-3633)
*お食事場所は『淡味 邪宗門』(ヴィラABのお客様のお食事処)となります。
*昼食、夕食、いずれも可能でございますが、ご宿泊のお客様優先ですので、
特に夕食は、満席でお席がとれない場合がございます。ご了承くださいませ。
*年末年始(12月26〜1月3日)はお食事だけのご利用はできません。
『SUSHIレストラン』はお休みさせていただきます。
*その他、ご不明な点などございましたらいつでもご連絡くださいませ。
The following two tabs change content below.

天草に移住して13年。『旅人のように暮らす』をテーマに天草リゾート暮らしを満喫中。世界に誇るリゾート地・天草を知ってもらいたい! 遊びに来てもらいたい! そんな思いを込めて記事を書いています。 仕事は、東シナ海に面した山の上に建つ全室離れ、 露天風呂付きの温泉旅館 『石山離宮 五足のくつ』&『旅館 伊賀屋』の支配人です。

最新記事 by 五足のくつ&旅館 伊賀屋 支配人 中川亜紀 (全て見る)
- 【五足のくつの早割】11/30までの予約\12ー2月の宿泊が4,000円引き/魚介類と温泉であったか冬の旅! - 2023年9月10日
- 「ふたたびの 九州・たびたびの旅キャンペーン」 10月1日からスタート! - 2023年9月10日
- とれたてプリップリの伊勢えび料理が3品楽しめる \伊勢えび祭り/開催中 2023年12月27日まで - 2023年9月3日