五足のくつの朝食はアジのみりん干しをメインとした和食です。
ただし、ヴィラCのお客様だけは和食か洋食をお選びいただけます。
ただいま、ヴィラCのお客様の朝食の新作パンを試作中です!
天草に家族で北海道から移住してきた家族との出会いがきっかけです。
天然酵母のパンを作ってお店に出しているという奥様のパンが絶品で!!!
ふんわりあまくて、やさしくて…
食べていて幸せになるパンなのです。
オーナーも私もそのおいしさに感激!
「よかったら五足のくつのパンを焼いていただけませんか?」と依頼し、
五足のくつのヴィラCのお客様のパンの試作が始まりました!
そして、届いたパンにさらに感動!
「天草に来て食材の豊かさ、自然の豊かなに感動したのです。
全国から天草にお出でになるお客様に天草の良さを感じていただきたい」と
天草の天然塩や天草のオリーブの葉を使ったパンを作ってきてくれました。
「おいし~い!!!」
自然と笑顔になってしまいます。
ずっしり重い天然酵母のパンには「おもてなし」の気持ちがいっぱい詰まっています。
お客様にお出しできる日まで、あと少し!
どうぞお楽しみに!
※パン(洋食)はヴィラCのお客様限定の朝食です。
ぜひ、ヴィラCにご予約ください!
・*。.:*:・゜ ・*。.:*:・゜ ・*。.:*:・゜ ・*。.:*・゜ ・*
お問い合わせ&ご予約はこちらへ
祝☆伊勢えび漁解禁! 五足のくつ&伊賀屋では『伊勢海老まつり』を開催中!
南の島・天草でお待ちいたしております!
The following two tabs change content below.

天草に移住して13年。『旅人のように暮らす』をテーマに天草リゾート暮らしを満喫中。世界に誇るリゾート地・天草を知ってもらいたい! 遊びに来てもらいたい! そんな思いを込めて記事を書いています。 仕事は、東シナ海に面した山の上に建つ全室離れ、 露天風呂付きの温泉旅館 『石山離宮 五足のくつ』&『旅館 伊賀屋』の支配人です。

最新記事 by 五足のくつ&旅館 伊賀屋 支配人 中川亜紀 (全て見る)
- 【五足のくつ】令和3年2月28日は『天草ボタン特別展』 - 2021年2月5日
- 【五足のくつ】天草ボタン特別展+アロマセラピストMiho Kurosawa「香りが誘う その先にあるもの」も同時開催 - 2021年1月25日
- 【伊賀屋旅館】1月18日~2月7日まで夕食のみ(食事のみの利用)の営業をお休みいたします - 2021年1月21日