こんにちは!

12月も半ばとなり、天草にも冬の気配が漂ってきました。

私は、冬の朝が好きです。冬の朝、山から風が吹く風が好きです。冬の匂いがします。五足のくつに一歩踏み入れると、凛とした、静謐な空気に包まれているのを感じます。

12月から五足のくつのお料理も少しずつですが、冬の献立に変わってきています。

五足のくつのお食事プランは4つ。『ベジタブルディナープラン』『お魚プラン』『お魚+地鶏・天草大王プラン』『お魚+とろける天草牛プラン』の4つからお好みでお選びいただいております。

今回は、4つのプランのひとつ『お魚+とろける天草牛プラン』のご紹介です。

天草牛のステーキも冬限定料理に変わります!!!

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冬限定 『とろける天草牛〜朴葉焼き』♪♪♪ 

アツアツの石の上でジュワ〜〜!!  地元の味噌で作ったオリジナルの味噌と一緒に香ばしく焼いてお召上がりくださいませ。テーブルの上でお客様ご自身で焼いていただきますので、焼き加減はお好みで。

ジュワジュワと天草牛が焼けていくほどに広がる、朴葉のかぐわしい香り……。そしてアツアツの石でお部屋はポッカポッカ。そして、味噌の焦げ具合がたまらないっ!!!

きゃあ、おいしそう〜〜♪  いや、ほんとに、おいしんんです!!!!

冬ならではのとろける天草牛〜朴葉焼き。

天草牛は、頭数が少なく、あまり市場に出回らない貴重な和牛。五足のくつは生産者から直接仕入れています。天草牛を口に入れると、適度に入った刺しがジュワッととろけ、肉の甘みを実感いただけます。とにかくとろけます。ジュワッ〜〜とっ、くるんです、肉の甘みが・・・・・・

お肉が大好きな肉食系の方には、たまらないお肉です!! 肉食の私が言うのですから、間違いありません。

どうぞ『お魚+とろける天草牛プラン』をお選びいただき、冬ならではの天草牛をお召し上りくださいませ。

 

◆◇◆五足のくつへのご予約・問い合わせは……

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天草に移住して13年。『旅人のように暮らす』をテーマに天草リゾート暮らしを満喫中。世界に誇るリゾート地・天草を知ってもらいたい! 遊びに来てもらいたい!  そんな思いを込めて記事を書いています。 仕事は、東シナ海に面した山の上に建つ全室離れ、 露天風呂付きの温泉旅館 『石山離宮 五足のくつ』&『旅館 伊賀屋』の支配人です。

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冬のお料理 〜とろける天草牛も冬仕様で


2011.12.10

五足のくつ&旅館 伊賀屋 支配人 中川亜紀

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今年の夏休みは熊本天草へ!この夏は天草へパスポートのいらない海外旅行
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