To celebrate Gosoku-no-kutsu’s 10th Anniversary,we are offering a special dish this autumn;
Abalone-rice
Rice cooked with abalone in a rich broth made from fish.
こんにちは!
五足のくつ 10周年の秋を迎えています。
夏が終わり・・・・さわやかな風が吹く秋がやってきました!
五足のくつ『事務所カフェ』からの眺めです。東シナ海を見ながら『五足便り』をお届け中です。五足のくつの秋、とってもとっても気持ちいい〜です。このそよそよと緑をわたる風をぜひ感じていただきたい!!! 気分がすーっとなります。
さて季節が変わり、五足のくつのお料理も秋のお料理に少しずつ変わってきました。ホームページの更新が追いついておりませんが……。ご迷惑をおかけいたしております。申し訳ございません。
10周年の夏スペシャル『ばらちらし』に続いて、秋のスペシャルお料理の紹介です!
10周年の秋のスペシャル は・・・・・・・
五足のくつ 特製 『天草あわびごはん』です!!!
五足のくつで過ごしていただくスペシャルな夕食の最後をしめる『あわびごはん』。
天草の美しい海で育ったあわび入り。滋味深いあわびのダシが染み出たごはんと天草の海の香りのするあわびと一緒にお召上がりいただけたら…。連泊のお客様に人気だった『あわびごはん』の登場です!!
どうぞ五足のくつの秋のお料理をご堪能くださいませ。
素敵な秋の旅になりますように……
◆◇◆五足のくつへのご予約・問い合わせは……
電話/0969−45−3633 インターネット予約はこちらから⇒⇒
Please click here for English Website⇒⇒
The following two tabs change content below.
天草に移住して13年。『旅人のように暮らす』をテーマに天草リゾート暮らしを満喫中。世界に誇るリゾート地・天草を知ってもらいたい! 遊びに来てもらいたい! そんな思いを込めて記事を書いています。 仕事は、東シナ海に面した山の上に建つ全室離れ、 露天風呂付きの温泉旅館 『石山離宮 五足のくつ』&『旅館 伊賀屋』の支配人です。
最新記事 by 五足のくつ&旅館 伊賀屋 支配人 中川亜紀 (すべて見る)
- 道の駅・かかしの里の秋まつり - 2024年10月17日
- 天草の最南端・牛深の冬の一大イベント『牛深あかね市』 - 2024年10月17日
- 天草大陶磁器展~98の窯元が天草に大集結! - 2024年10月17日