こんにちは!
11月も半ば。南の島・天草も秋が深まってきました。ときどきひんやりとした風も吹き、冬が近づいているのを感じます。

五足のくつの樹木も少しずつ色づいてきました。
あと10日もすれば12月。暦の上では「冬」です。五足のくつの夕食のメニューも少しずつ冬のお料理に変わります。今日は、お知らせです。
五足のくつ10周年・冬の特別料理が決まりました!
『五足のくつ特製:かぶら蒸し』

冬になると食べたくなる「かぶら蒸」。カラダを芯からあたためてくれる、やさしい味わいのお料理です。すりおろしたかぶらを雪に見立てた冬ならではのお料理。天草の海でとれたタイやアコウやエビやアワビや…。日替わりでいろいろな魚介類が入ります。
天草・五足のくつが誇る魚介類たちを、どうぞ冬ならではの、ココロとカラダがほっと温かくなるお料理でお召上がりくださいませ。
こちらは12月からの献立に入る予定です。11月までは『五足のくつ特製:あわびごはん』をご用意しております。
一年で一番、魚介類がおいしい冬。どうぞ冬の五足のくつをお楽しみくださいませ〜

◆◇◆五足のくつへのご予約・問い合わせは……
The following two tabs change content below.

天草に移住して13年。『旅人のように暮らす』をテーマに天草リゾート暮らしを満喫中。世界に誇るリゾート地・天草を知ってもらいたい! 遊びに来てもらいたい! そんな思いを込めて記事を書いています。 仕事は、東シナ海に面した山の上に建つ全室離れ、 露天風呂付きの温泉旅館 『石山離宮 五足のくつ』&『旅館 伊賀屋』の支配人です。

最新記事 by 五足のくつ&旅館 伊賀屋 支配人 中川亜紀 (全て見る)
- 下田温泉ふれあい館「ぷらっと」にワーケーションルームが誕生! - 2023年5月19日
- 白鷺が発見した天草下田温泉~開湯伝説で温泉地選び! - 2023年4月24日
- 山の散歩道&海の散歩道~五足のくつお散歩マップができました! - 2023年4月24日