五足のくつのお料理は季節替わりです。
3月からは春のお料理に変わりました。
ヴィラABのお客様に好評なのが「天ぷら」です。
3月からは春のお料理に変わりました。
ヴィラABのお客様に好評なのが「天ぷら」です。
ふきのとうの天ぷらとタラの芽と紫ウニを
天草の天然塩で召し上がっていただく
春ならではの一品。
サクッとした歯ごたえのふきのとうは
春のはじまりならではの苦みのある味。
紫ウニは3~5月初旬まで天草の海で揚がる
とろけるように濃厚であま~い極上の一品です。
ふきのとうと紫ウニと…
ひとつのお皿で春を表現いたしました!
天草の春を味わいにぜひいらしてください!
春のご予約、ただいま受付中です!
ご予約をお待ち申し上げております!
The following two tabs change content below.


天草に移住して13年。『旅人のように暮らす』をテーマに天草リゾート暮らしを満喫中。世界に誇るリゾート地・天草を知ってもらいたい! 遊びに来てもらいたい! そんな思いを込めて記事を書いています。 仕事は、東シナ海に面した山の上に建つ全室離れ、 露天風呂付きの温泉旅館 『石山離宮 五足のくつ』&『旅館 伊賀屋』の支配人です。

最新記事 by 五足のくつ&旅館 伊賀屋 支配人 中川亜紀 (すべて見る)
- マガジンハウス発行の雑誌『&Premium』8月号の特集は天草! 五足のくつもご紹介いただいています! - 2025年6月24日
- 天草黒牛! 伊賀屋旅館で極上体験! - 2025年6月23日
- 雨の日は全天候型の資料館へーキリシタン関連の資料館で天草 観光を楽しもう! - 2025年6月9日