五足のくつのお料理は季節替わりです。
3月からは春のお料理に変わりました。
ヴィラABのお客様に好評なのが「天ぷら」です。
3月からは春のお料理に変わりました。
ヴィラABのお客様に好評なのが「天ぷら」です。
ふきのとうの天ぷらとタラの芽と紫ウニを
天草の天然塩で召し上がっていただく
春ならではの一品。
サクッとした歯ごたえのふきのとうは
春のはじまりならではの苦みのある味。
紫ウニは3~5月初旬まで天草の海で揚がる
とろけるように濃厚であま~い極上の一品です。
ふきのとうと紫ウニと…
ひとつのお皿で春を表現いたしました!
天草の春を味わいにぜひいらしてください!
春のご予約、ただいま受付中です!
ご予約をお待ち申し上げております!
The following two tabs change content below.

天草に移住して13年。『旅人のように暮らす』をテーマに天草リゾート暮らしを満喫中。世界に誇るリゾート地・天草を知ってもらいたい! 遊びに来てもらいたい! そんな思いを込めて記事を書いています。 仕事は、東シナ海に面した山の上に建つ全室離れ、 露天風呂付きの温泉旅館 『石山離宮 五足のくつ』&『旅館 伊賀屋』の支配人です。

最新記事 by 五足のくつ&旅館 伊賀屋 支配人 中川亜紀 (全て見る)
- 【五足のくつの早割】11/30までの予約\12ー2月の宿泊が4,000円引き/魚介類と温泉であったか冬の旅! - 2023年9月10日
- 「ふたたびの 九州・たびたびの旅キャンペーン」 10月1日からスタート! - 2023年9月10日
- とれたてプリップリの伊勢えび料理が3品楽しめる \伊勢えび祭り/開催中 2023年12月27日まで - 2023年9月3日