冬は一年でいちばん魚介類がおいしい季節。
五足のくつのお料理がいちばんおいしい季節がやってきました!
五足のくつはあまり知られてはおりませんが
お食事だけでもお気軽にご利用いただけます。
「レストラン 五足のくつ」としてもぜひご利用ください!
この冬からは、手ごろなランチ&ディナーもご用意しました。
冬がおいしい白身魚をメインにした寿司セットは3,500円
天草黒牛のパテと苓北レタスをはさんだ巨大なハンバーガー2,800円
巨大ハンバーガーは持ち帰りもできますので
ドライブの途中、海を見ながら外で食べるのもおすすめです。
もちろん、本格的な懐石料理のコースもございます。
昼食・夕食ともに10,000円から(税別)でございます。
この冬、懐石料理のおすすめは『地魚のしゃぶしゃぶ みぞれ仕立て』
冬が旬の大根おろしを加えた自慢の出汁を火にかけてグツグツ。
沸騰したところで野菜を入れます。
野菜(白菜、大根、里芋、人参、ホウレン草、しいたけなどなど)も
炊いたり、ゆでたりとすべてひと仕事してありますので、
すぐにお召し上がりいただくことができます。
そして、アコウやブリ、ウツボなどその日、揚がった地魚をしゃぶしゃぶ!だしのおいしい香りに包まれて、それは、それは至福の時間です。
『鯛兜焼き 柚子ごしょう風味 三つ葉』
香ばしく焼き上げた鯛兜にアツアツのだしをかけていただきます。
パリッとした鯛と白身のふんわりした食感と
柚子のほのかな香り・・・
あ~、魚大好き!魚を食べている!と実感させてくれます。
↑アコウの薄造り 冬は魚がおいしい!!!
ご宿泊はもちろん、お食事処としてもどうぞお気軽にご利用くださいませ!
みなさまのお越しをお待ちいたしております!
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2015年1月、2月のお部屋のご用意できます!
ご予約をお待ち申し上げております


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