【五足のくつ】ランチレストラン 営業中です!

 

天草といえば、魚介類ですが、実は牛肉もおいしいのです。
天草は古くから畜産が盛んです。
主に、子牛を育て、売る繁殖農家が主流で、その子牛たちは
松坂牛や近江牛などとして世界中へ旅立っていきます。

天草の畜産農家では、年間400頭ほどを
天草生まれ、天草育ちの『天草黒牛』として出荷。
天草の旅館「五足のくつ」「伊賀屋旅館」では、
天草黒牛を使ったお料理をお出しいたしております。

そして、このたび五足のくつは『天草黒牛』を使ったランチをはじめました!

天草黒牛の牛カツ定食 1人前3,500円

 

天草黒牛のヒレは、きめ細かでやわらかい。
そのヒレのおいしさを存分に味わっていただきたく、
牛カツにしました。

 

衣はうすーく、肉のうまみを閉じ込めるだけ

揚げ時間は1分弱、肉汁をギュッと閉じ込めました

揚げて少し時間をおくことで味を調えます。

 

噛めば噛むほど、肉のうまみを楽しめる牛カツの出来上がり!

 

天草黒牛の牛カツ定食は、ごはん&スープ&香物付きで1人前3,500円

 

*五足のくつのランチレストランは予約制です。2日前までにお電話でご予約くださいませ

 

◇ご予約は五足のくつへ ☎0969-45-3633

 

 

 

  • シェア
  • twitter
The following two tabs change content below.
五足のくつ&旅館 伊賀屋 支配人 中川亜紀
天草に移住して9年。『旅人のように暮らす』をテーマに天草リゾート暮らしを満喫中。天草がますます大好きになりました。 世界に誇るリゾート地・天草を知ってもらいたい! 遊びに来てもらいたい!  そんな思いを込めて記事を書いています。 仕事は、東シナ海に面した山の上に建つ全室離れ、 露天風呂付きの温泉旅館 『石山離宮 五足のくつ』&『旅館 伊賀屋』の支配人です。

【天草観光】おすすめランチ『五足のくつの天草黒牛 牛カツ定食』


2018.11.30

五足のくつ&旅館 伊賀屋 支配人 中川亜紀 五足のくつ&旅館 伊賀屋 支配人 中川亜紀

旅館 伊賀屋
石山離宮 五足くつ
九州 熊本 天草 露天風呂付 全館離れの旅館 記念日こそ【五足のくつ】下田温泉
今年の夏休みは熊本天草へ!この夏は天草へパスポートのいらない海外旅行
PAGE TOP
Copyright ,2018 五足のくつ|伊賀屋 All Rights Reserved.
LINE it!