こんにちは!
五足のくつは3月から春の献立に変わります。

ヴィラCにご宿泊のお客様【天正】の春の献立をご紹介いたします!

ガッツ、ハマグリ、紫ウニ、
クレソン、たけのこ、ワカメ……
春の五足のくつもおいしいものがたくさん!
ヴィラCのお客様専用レストラン『天正』では
素材のおいしさを生かした料理に
さらにひと手間かけたお料理をお出しいたしております。

この春にしか楽しめない料理ばかりです。

おいしいものをお召し上がりになりたい!というお客様、
ぜひ、五足のくつにいらしてくださいませ~

~ヴィラCのお客様【天正】の春の献立~

食前酒 梅酒
前菜八寸  鮑蒸し 蛤 合鴨ロース 菜種 タラの芽 桜寿司
5
造里 東シナ海の恵み
向付 鯛細造り 桜の花和え

6
御椀 はまぐり真薯
ワカメ たけのこ 木の芽
焼物 伊勢海老 春野菜と雲丹焼

2-1
蒸物 ガッツ 鱧すり身蒸し あおさソース

3
鍋物 Villa C名物 『天草大王石焼き蒸し鍋」
食事 じゃこめし
味噌汁 香物
デザート イチゴのムース

いかがですか?

こんだては一例でございますので、変更する時が多くございますが、
こちらが五足のくつ【邪宗門】春のお料理です!

 

*********そして、そして、春のお料理のお楽しみがもうひとつ!
3~5月中旬 紫ウニ漁解禁時だけ
 『とろける生ウニまつり』開催いたします!

11

ご宿泊のお客様に限り、この時期だけの紫ウニをお造りとして
1人前2,500円(税金・サービス料別途)で
予約制にてご用意いたします!

さらに、プラス3,000円(税金・サービス料別途)で
お食事を『とろける紫ウニの三種御膳』に変更できます!

2

『紫ウニの三種御膳』とは、
紫ウニ漁の期間だけの限定オープンのレストランで
ご宿泊のお客様以外でもどなたでもお楽しみいただける
限定メニューのひとつ、

3

とろけるほど濃厚であま~い紫ウニをまずはそのままで
そして玉子にからめて、
さらには紫ウニの天かす入りお茶漬けと
三種類の味でお楽しみいただけるお料理です!

5

いまが旬の紫ウニを三通りの楽しみ方で
ぜひ味の変化をお楽しみいただければと思います!
こちらもご宿泊の3日前までの予約制です。
五足のくつの春のごちそう!
おいしいものがいっぱいです!

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております!

・*。.:*:・゜ ・*。.:*:・゜ ・*。.:*:・゜ ・*。.:*・゜ ・*
お問い合わせ&ご予約はこちらへ

紫ウニ漁解禁時3~5月のお部屋のご用意できます!
ご予約を心よりお待ち申し上げております。
ただいま8月分まで予約を受け付けております。

bnr_side01

bnr_side02

  • シェア
  • twitter
The following two tabs change content below.
五足のくつ&旅館 伊賀屋 支配人 中川亜紀
天草に移住して9年。『旅人のように暮らす』をテーマに天草リゾート暮らしを満喫中。天草がますます大好きになりました。 世界に誇るリゾート地・天草を知ってもらいたい! 遊びに来てもらいたい!  そんな思いを込めて記事を書いています。 仕事は、東シナ海に面した山の上に建つ全室離れ、 露天風呂付きの温泉旅館 『石山離宮 五足のくつ』&『旅館 伊賀屋』の支配人です。

五足のくつ 春の料理 【天正】ヴィラCご宿泊のお客様


2015.02.21

五足のくつ&旅館 伊賀屋 支配人 中川亜紀 五足のくつ&旅館 伊賀屋 支配人 中川亜紀

旅館 伊賀屋
石山離宮 五足くつ
九州 熊本 天草 露天風呂付 全館離れの旅館 記念日こそ【五足のくつ】下田温泉
絶景の夕日・伊勢エビ・イルカ・教会・温泉…そんな天草の秋の魅力を徹底紹介。秋旅は九州の西の果て天草へ!
PAGE TOP
Copyright ,2015 五足のくつ|伊賀屋 All Rights Reserved.
LINE it!