天草下田温泉にある旅館「石山離宮 五足のくつ」
2018年秋からランチレストランをオープンしました!
メニューは3つ!
天草が誇る「天草黒牛」と地鶏の「天草大王」に加え、
12月末までは伊勢海老、1月からは寿司、
春は紫ウニと、季節ごとに変わる特選素材の3つです。
さて、気になるメニューを紹介します!
***
『牛カツ ~天草黒牛』1人前3,500円
年間400頭しか出荷されない貴重な「天草黒牛」をカツに!
牧場直送の天草黒牛のうまみをギュッととじこめました。
天草黒牛を存分に味わってください!
***
『地鶏・天草大王 モルネソース』 1人前2,500円
日本最大級の大きさの地鶏、その名も「天草大王」。
シンプルに塩焼きした天草大王に
ホワイトソースにチーズ数種を加えたモルネソースをかけました。
肉のうまみとソースのおいしさと、
2倍楽しめるお料理です。
***
そして、季節替わりの一品、12月末までは8月漁が解禁した『伊勢海老』です!
天草は、日本有数の伊勢えびの産地、
いまが旬の伊勢えびをお楽しみいただけます。
な、な、なんと! その極上の伊勢えびを
エビフライにしました
『伊勢海老のエビフライ定食』 1人前4,000円
エビフライはエビフライでも
えびの王様『伊勢海老』のエビフライなのです。
なんとも贅沢な一品!
オリジナルのタルタルソースでお召し上がりください。
*********
五足のくつ ランチレストラン
五足のくつのランチレストランは予約制です。
2日前までにご予約ください!
*営業時間/11時30分ー14時
*休み/不定(ご予約の上、お越しくださいませ)
*予約&問い合わせはお電話で TEL:0969-45-3633
The following two tabs change content below.

天草に移住して13年。『旅人のように暮らす』をテーマに天草リゾート暮らしを満喫中。世界に誇るリゾート地・天草を知ってもらいたい! 遊びに来てもらいたい! そんな思いを込めて記事を書いています。 仕事は、東シナ海に面した山の上に建つ全室離れ、 露天風呂付きの温泉旅館 『石山離宮 五足のくつ』&『旅館 伊賀屋』の支配人です。

最新記事 by 五足のくつ&旅館 伊賀屋 支配人 中川亜紀 (全て見る)
- 【五足のくつの早割】11/30までの予約\12ー2月の宿泊が4,000円引き/魚介類と温泉であったか冬の旅! - 2023年9月10日
- 「ふたたびの 九州・たびたびの旅キャンペーン」 10月1日からスタート! - 2023年9月10日
- とれたてプリップリの伊勢えび料理が3品楽しめる \伊勢えび祭り/開催中 2023年12月27日まで - 2023年9月3日