五足のくつ ご宿泊のお客様以外もお気軽にご利用いただける
『夏の地魚レストラン』 6~7月の2か月間、限定オープン!

 

天草西海岸ドライブのお食事スポットとして
ランチタイムやディナータイムにもおすすめです!
遠くのお客様も、天草・地元のお客様もお待ちいたしております。

もちろん、ご宿泊のお客様にも
お泊りいただいたチェックアウト後のランチとして…
早めに到着してチェックイン前のランチとして…
滞在中のランチとして…
どうぞお気軽にご利用くださいませ。
夏の地魚レストランのメニューは3つ!

五足のくつの料理長・岩本ならではの料理がならびます!!!

 

【キダコ(ウツボ)の冷しゃぶ そうめん 一人前3,000円 (税別)】

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キダコとは天草弁でウツボのこと。
グロテスクな魚ですが、その白身のおいしさは抜群!
ウツボを洗いのイメージで
冷たくひやした出汁でしゃぶしゃぶ。そして締めはそうめん。
夏らしい一品です。

 

貴重な蟹すぎて、写真が撮影できずに申し訳ございません・・・

【渡り蟹のボイル 1杯 3,000円(税別・時価)】

夏の天草といえば渡り蟹。
東シナ海をすいすい泳ぐ蟹が旬を迎えます。
その渡り蟹をボイルで!
貴重な蟹のおいしさを存分にお楽しみくださいませ。

 

そして、7月10日からの赤ウニ漁の時期だけ
限定で加わるメニューがこちら!
【紫ウニ 三種御膳 一人前3,500円(税別)】

 

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濃厚でとろけるようにあま~い赤ウニを
まずはそのまま、次に玉子に絡めて、
そしてお茶漬けと三種類の味で。
赤ウニのおいしさを存分にお楽しみくださいませ!

さあ、まずはそのまま。赤ウニの生のうまみを味わって

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次に玉子に絡めて。より濃厚な味に変化します。これまた、おいし~い!

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最後は五足のくつ特製だし茶漬けで…。
天かすもウニをまぶして作りました。
出汁のうま味が赤ウニのおいしさをより一層引き出して、
さらに美味!!!

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五足のくつの夏のおいしい料理を
たくさんのお客様にお気軽にお楽しみいただける
『夏の地魚レストラン』

どうぞ五足のくつの夏の料理をお楽しみください!!!

*詳細はこちらから⇒⇒⇒

 

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【ご予約について】

*『夏の地魚レストラン』は予約制です。2日前までにお電話ください
(電話/0969-45-3633)
*お食事場所は『淡味 邪宗門』(ヴィラABのお客様のお食事処)となります。
*2名様以上でいらっしゃった場合は、1名様ずつ別々の注文も可能です。
ぜひ両方の味をお楽しみください。
*昼食、夕食、いずれも予約可能でございますが、
ご宿泊のお客様優先ですので、
夕食時は満席でお席がとれない場合がございます。ご了承くださいませ。
*その他、ご不明な点などございましたらいつでもご連絡くださいませ。

 

 

 

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お問い合わせ&ご予約はこちらへ

2,500円で5,000円分!プレミアム付き旅行券“くまもっと楽しむ券”
『五足のくつ』と『旅館 伊賀屋』でもご利用いただけます!

ご予約を心よりお待ち申し上げております。
6月1日から12月分までの予約を受け付けております。

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五足のくつ&旅館 伊賀屋 支配人 中川亜紀
天草に移住して9年。『旅人のように暮らす』をテーマに天草リゾート暮らしを満喫中。天草がますます大好きになりました。 世界に誇るリゾート地・天草を知ってもらいたい! 遊びに来てもらいたい!  そんな思いを込めて記事を書いています。 仕事は、東シナ海に面した山の上に建つ全室離れ、 露天風呂付きの温泉旅館 『石山離宮 五足のくつ』&『旅館 伊賀屋』の支配人です。

五足のくつ ご宿泊のお客様以外もOK!『夏の地魚レストラン』6~7月の2か月間限定


2015.06.15

五足のくつ&旅館 伊賀屋 支配人 中川亜紀 五足のくつ&旅館 伊賀屋 支配人 中川亜紀

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