【天草観光 おすすめレストラン】

今が旬! 天草灘のワタリガニ!
『夏の地魚レストラン』営業中

6〜7月の二か月だけ期間限定でオープンする『夏の地魚レストラン』
地魚レストランのメニューのひとつである「ワタリガニのボイル」

foodpic6186710

先日、いつもお願いしている魚屋さんから
「おいしいワタリガニが揚がったよ!」という知らせをうけて
いただきました、ワタリガニ。

「おいし~い!」

ただ、ただ、それだけです。

五足のくつのワタリガニは目の前の海、
天草灘で泳ぐ蟹を網ですくって獲ったもの。
旬はいま、6~8月で
天草では「ガネ」と呼んでいる、みんな大好きなカニです。

foodpic6186717

日本海で揚がるズワイガニやタラバガニは
肉厚で身がぎっしり詰まっていますが、
天草のワタリガニは身はさほど大きくありません。
その分、味が大味ではなく繊細なのです。
身のおいしさをそのまま味わっていただきたいので
ボイルにして何もつけずに食べるのがおすすめです。
 
 
【渡り蟹のボイル 1杯 3,000円(税別・時価)】

foodpic6186712
今が旬の貴重な蟹です。と~~~ってもおいしいです!
漁師さんにお客様のために揚げてもらえるようお願いしますので
どうぞ3日前までにご予約ください。

 

西海岸ドライブのお食事スポットとして、
お泊りいただいたチェックアウト後のランチとして、
滞在中のランチとして…。
お食事だけでもお気軽にご利用くださいませ。

 

 

 

・*。.:*:・゜ ・*。.:*:・゜ ・*。.:*:・゜ ・*。.:*・゜ ・*
お問い合わせ&ご予約はこちらへ

2,500円で5,000円分!プレミアム付き旅行券“くまもっと楽しむ券”
『五足のくつ』と『旅館 伊賀屋』でもご利用いただけます!

ご予約を心よりお待ち申し上げております。
6月1日から12月分までの予約を受け付けております。

bnr_side01

bnr_side02

  • シェア
  • twitter
The following two tabs change content below.
五足のくつ&旅館 伊賀屋 支配人 中川亜紀
天草に移住して9年。『旅人のように暮らす』をテーマに天草リゾート暮らしを満喫中。天草がますます大好きになりました。 世界に誇るリゾート地・天草を知ってもらいたい! 遊びに来てもらいたい!  そんな思いを込めて記事を書いています。 仕事は、東シナ海に面した山の上に建つ全室離れ、 露天風呂付きの温泉旅館 『石山離宮 五足のくつ』&『旅館 伊賀屋』の支配人です。

天草観光 いまが旬!天草灘のワタリガニ  『夏の地魚レストラン』営業中


2015.06.20

五足のくつ&旅館 伊賀屋 支配人 中川亜紀 五足のくつ&旅館 伊賀屋 支配人 中川亜紀

旅館 伊賀屋
石山離宮 五足くつ
九州 熊本 天草 露天風呂付 全館離れの旅館 記念日こそ【五足のくつ】下田温泉
絶景の夕日・伊勢エビ・イルカ・教会・温泉…そんな天草の秋の魅力を徹底紹介。秋旅は九州の西の果て天草へ!
PAGE TOP
Copyright ,2015 五足のくつ|伊賀屋 All Rights Reserved.
LINE it!