天草下田温泉にある旅館「石山離宮 五足のくつ」

2018年秋からランチレストランをオープンしました!

メニューは3つ!
天草が誇る「天草黒牛」と地鶏の「天草大王」に加え、
12月末までは伊勢海老、1月からは寿司、
春は紫ウニと、季節ごとに変わる特選素材の3つです。

さて、気になるメニューを紹介します!

***

『牛カツ ~天草黒牛』1人前3,500円


年間400頭しか出荷されない貴重な「天草黒牛」をカツに!
牧場直送の天草黒牛のうまみをギュッととじこめました。
天草黒牛を存分に味わってください!

 

***
『地鶏・天草大王 モルネソース』 1人前2,500円


日本最大級の大きさの地鶏、その名も「天草大王」。
シンプルに塩焼きした天草大王に
ホワイトソースにチーズ数種を加えたモルネソースをかけました。
肉のうまみとソースのおいしさと、
2倍楽しめるお料理です。

***
そして、季節替わりの一品、12月末までは8月漁が解禁した『伊勢海老』です!

天草は、日本有数の伊勢えびの産地、
いまが旬の伊勢えびをお楽しみいただけます。

な、な、なんと! その極上の伊勢えびを
エビフライにしました

『伊勢海老のエビフライ定食』 1人前4,000円

 

エビフライはエビフライでも
えびの王様『伊勢海老』のエビフライなのです。
なんとも贅沢な一品!
オリジナルのタルタルソースでお召し上がりください。

 

 

*********

五足のくつ ランチレストラン

五足のくつのランチレストランは予約制です。
2日前までにご予約ください!

*営業時間/11時30分ー14時
*休み/不定(ご予約の上、お越しくださいませ)

*予約&問い合わせはお電話で  TEL:0969-45-3633

 

 

 

  • シェア
  • twitter
The following two tabs change content below.
五足のくつ&旅館 伊賀屋 支配人 中川亜紀
天草に移住して9年。『旅人のように暮らす』をテーマに天草リゾート暮らしを満喫中。天草がますます大好きになりました。 世界に誇るリゾート地・天草を知ってもらいたい! 遊びに来てもらいたい!  そんな思いを込めて記事を書いています。 仕事は、東シナ海に面した山の上に建つ全室離れ、 露天風呂付きの温泉旅館 『石山離宮 五足のくつ』&『旅館 伊賀屋』の支配人です。

【五足のくつ】天草観光におすすめ! ランチレストラン オープンしました


2018.09.13

五足のくつ&旅館 伊賀屋 支配人 中川亜紀 五足のくつ&旅館 伊賀屋 支配人 中川亜紀

旅館 伊賀屋
石山離宮 五足くつ
九州 熊本 天草 露天風呂付 全館離れの旅館 記念日こそ【五足のくつ】下田温泉
今年の夏休みは熊本天草へ!この夏は天草へパスポートのいらない海外旅行
PAGE TOP
Copyright ,2018 五足のくつ|伊賀屋 All Rights Reserved.
LINE it!