こんにちは!
天草は、すっかり春。敷地内では椿が咲き始め、耳をすませばウグイスの声が聞こえます。そして、時にはなぜか、カエルのゲコゲコという声も!
花、緑、鳥、虫たち……。春を迎える喜びに満ち溢れています。
さて、今日は、春のお料理の紹介です。 ◇こんだて(一例)など詳細はこちらから⇒⇒

いよいよ3月にはウニ漁が解禁! 一年を通してとれる鯛ですが、この時期に旬を迎える、おいし〜い桜鯛(オーナーは大好きで、春を待ちわびています!)、いまや全国的にも名産となった熊本のハマグリ、飯ダコ…。この春もおいしいものがいっぱいです。五足のくつの料理は、これら天草の新鮮素材を使った懐石料理。魚介類を中心に野菜を盛り込み、春を満喫いただける料理が並びます。ぜひ料理人たちが一生懸命作った五足のくつの春の料理をご堪能くださいませ…。
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天草に移住して13年。『旅人のように暮らす』をテーマに天草リゾート暮らしを満喫中。世界に誇るリゾート地・天草を知ってもらいたい! 遊びに来てもらいたい! そんな思いを込めて記事を書いています。 仕事は、東シナ海に面した山の上に建つ全室離れ、 露天風呂付きの温泉旅館 『石山離宮 五足のくつ』&『旅館 伊賀屋』の支配人です。

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