2016年春、ヴィラABのお客様のお料理をご紹介いたします!

五足のくつのお料理は月替わりです。
とはいえ、その日に揚がった地魚や野菜を使っておりますので
内容は日替わりと言っていいかもしれません。
さあ春です!!!
どうぞ五足のくつの料理人が作るお料理を食べにいらしてください!

『桜鯛のしゃぶしゃぶ』
五足のくつ自慢のダシで桜鯛をしゃぶしゃぶ!
軽く火を通すと鯛のおいしさがさらにアップ。

_0264

 

そして、鍋のもうひとつのお楽しみが
しゃぶしゃぶのダシでいただく「玉子ふわふわの雑炊」
カラダにじーんと染み渡るおいしさです。
お食事はじゃこめしもおいしいのですが、こちらの雑炊もおいしい!
ここだけのお話しですが・・・・
じゃこは朝食でもお出ししておりますので夕食はぜひ雑炊に!
雑炊は夕食でしかお出しいたしておりません!!

_0281

 

『すずきの若狭焼 うにのアオサ和え』
磯の香りがふわーっと広がるあおさ和え。
いまが旬のウニをまぶした豪華版です!

_0237

 

『タコの小倉煮 長芋羹』
天草が誇るタコをアズキと一緒にやわらかく煮込みました。
アズキの風味をまとったタコのおいしさはまた格別です。

_0229

 

*****五足のくつ邪宗門『春のこんだて』 *一例です*****
梅酒
・梅酒
先付
・タコ小倉煮 長芋羹
造里
・天草灘の地魚
椀物
・蛤真薯 新わ木の芽かめ タケノコ
焼物
・スズキの若狭焼 うにアオサ和え
ふきのとう天ぷら
凌ぎ
・桜葉寿司


・桜鯛のしゃぶしゃぶ
メカブ たけのこ 蛤 クレソン
食事
・じゃこめし 汁 香物
デザート
・苺クリームチーズケーキ

 

どうぞ五足のくつの春の味を楽しみにいらしてくださいませ!

 
・*。.:*:・゜ ・*。.:*:・゜ ・*。.:*:・゜ ・*。.:*・゜ ・*
お問い合わせ&ご予約はこちらへ
南の島・天草でお待ちいたしております!
2016年3月1日か9月分までの予約を受け付けております。
*3月から「とろける生うに祭り」がスタートします!!!

bnr_side01

bnr_side02

  • シェア
  • twitter
The following two tabs change content below.
五足のくつ&旅館 伊賀屋 支配人 中川亜紀
天草に移住して9年。『旅人のように暮らす』をテーマに天草リゾート暮らしを満喫中。天草がますます大好きになりました。 世界に誇るリゾート地・天草を知ってもらいたい! 遊びに来てもらいたい!  そんな思いを込めて記事を書いています。 仕事は、東シナ海に面した山の上に建つ全室離れ、 露天風呂付きの温泉旅館 『石山離宮 五足のくつ』&『旅館 伊賀屋』の支配人です。

五足のくつ 春のお料理 ヴィラABのお客様「邪宗門」


2016.02.27

五足のくつ&旅館 伊賀屋 支配人 中川亜紀 五足のくつ&旅館 伊賀屋 支配人 中川亜紀

旅館 伊賀屋
石山離宮 五足くつ
九州 熊本 天草 露天風呂付 全館離れの旅館 記念日こそ【五足のくつ】下田温泉
絶景の夕日・伊勢エビ・イルカ・教会・温泉…そんな天草の秋の魅力を徹底紹介。秋旅は九州の西の果て天草へ!
PAGE TOP
Copyright ,2016 五足のくつ|伊賀屋 All Rights Reserved.
LINE it!