こんにちは!

今日、天草で春一番が吹きました。立春を過ぎたころから、天草では春の気配が漂っています。もう桜も咲きそうな雰囲気です。

五足のくつでは、今年の春のこんだてを考えている最中です。3月からはウニ漁が解禁しますし、桜鯛や水イカもおいしい時期になります。もうすぐ春の献立(一例ですが・・・)をご紹介しますので、料理ページの更新をお楽しみに!!

さて、今日はデザートの紹介です。

 ◆◇◆倉岳シモン茶葛練り◆◇◆

yyayoeiye.jpg

 

天草の特産品、南米原産の白サツマイモで作ったお茶を使ったオリジナルのデザートです。シモン茶を煮出して吉野の葛を入れ、練りこんで作りました。お茶のかぐわしい香りが特徴のやさしい味わいです。お客様からは「おみやげにしたら?」との声もいただき、大好評です!

ぜひぜひ五足のくつのオリジナルデザートをお楽しみくださいませ。

◆◇◆お問い合わせ・ご予約は…… ◆◇◆

電話/0969−45−3633

ネット予約はこちらから⇒⇒

※仕入れ、仕込みの状況によっては、デザートが「イチゴムース」や「フルーツ」などに変更になる場合がございます。ご了承くださいませ。

  • シェア
  • twitter
The following two tabs change content below.
五足のくつ&旅館 伊賀屋 支配人 中川亜紀
天草に移住して9年。『旅人のように暮らす』をテーマに天草リゾート暮らしを満喫中。天草がますます大好きになりました。 世界に誇るリゾート地・天草を知ってもらいたい! 遊びに来てもらいたい!  そんな思いを込めて記事を書いています。 仕事は、東シナ海に面した山の上に建つ全室離れ、 露天風呂付きの温泉旅館 『石山離宮 五足のくつ』&『旅館 伊賀屋』の支配人です。
五足のくつ&旅館 伊賀屋 支配人 中川亜紀

最新記事 by 五足のくつ&旅館 伊賀屋 支配人 中川亜紀 (全て見る)

オリジナルデザート『倉岳シモン葛練り』


2009.02.13

五足のくつ&旅館 伊賀屋 支配人 中川亜紀 五足のくつ&旅館 伊賀屋 支配人 中川亜紀

旅館 伊賀屋
石山離宮 五足くつ
九州 熊本 天草 露天風呂付 全館離れの旅館 記念日こそ【五足のくつ】下田温泉
PAGE TOP
Copyright ,2009 五足のくつ|伊賀屋 All Rights Reserved.
LINE it!