天草の夏といえば、赤ウニ!
天草では一年を通してウニがあがるのですが、
夏の赤ウニと春の紫ウニは最高のおいしさ!
夏と春のウニを食べたら、
ほかのウニでは満足できないほどのおいしさなのです。
とろけるほどに濃厚であま~いウニ
口に含むと磯の香りがふんわりと広がります。
ただいま五足のくつでは『生うに祭り』を開催中です!
しかし・・・・・
赤ウニ漁はお盆ごろまで。
つまり、あと10日ほどでウニ漁が終了してしまうのです・・・
次回においしいウニに出会えるのは3月、紫ウニまで待たねばなりません。
ウニが大好きなお客様、あと10日ほどです。
さあ急いで五足のくつにいらしてください。
↑生ウニのお造り(1人前3,000円)のほか、
お食事を「生ウニ三種御膳」への変更もできます。
三種御膳とは、生のウニ丼、卵をまぶしたウニ丼、
出汁茶漬けをかけたウニ丼と3種類の味でお楽しみいただける
五足のくつオリジナルうに丼です。
とろける生ウニをご利用いしてお待ちいたしております!
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お問い合わせ&ご予約はこちらへ
夏は一年でいちばん天草が輝く季節!
南の島・天草でお待ちいたしております!
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天草に移住して13年。『旅人のように暮らす』をテーマに天草リゾート暮らしを満喫中。世界に誇るリゾート地・天草を知ってもらいたい! 遊びに来てもらいたい! そんな思いを込めて記事を書いています。 仕事は、東シナ海に面した山の上に建つ全室離れ、 露天風呂付きの温泉旅館 『石山離宮 五足のくつ』&『旅館 伊賀屋』の支配人です。

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