五足のくつのお料理は季節替わりです。
3月からは春のお料理に変わりました。
ヴィラABのお客様に好評なのが「天ぷら」です。

3

ふきのとうの天ぷらとタラの芽と紫ウニを
天草の天然塩で召し上がっていただく
春ならではの一品。

サクッとした歯ごたえのふきのとうは
春のはじまりならではの苦みのある味。

紫ウニは3~5月初旬まで天草の海で揚がる
とろけるように濃厚であま~い極上の一品です。

IMG_0828
ふきのとうと紫ウニと…
ひとつのお皿で春を表現いたしました!
天草の春を味わいにぜひいらしてください!

春のご予約、ただいま受付中です!

ご予約をお待ち申し上げております!

 

 

  • シェア
  • twitter
The following two tabs change content below.
五足のくつ&旅館 伊賀屋 支配人 中川亜紀
天草に移住して9年。『旅人のように暮らす』をテーマに天草リゾート暮らしを満喫中。天草がますます大好きになりました。 世界に誇るリゾート地・天草を知ってもらいたい! 遊びに来てもらいたい!  そんな思いを込めて記事を書いています。 仕事は、東シナ海に面した山の上に建つ全室離れ、 露天風呂付きの温泉旅館 『石山離宮 五足のくつ』&『旅館 伊賀屋』の支配人です。

【五足のくつ】春のお料理 ~ふきのとうと紫ウニ~


2017.03.27

五足のくつ&旅館 伊賀屋 支配人 中川亜紀 五足のくつ&旅館 伊賀屋 支配人 中川亜紀

旅館 伊賀屋
石山離宮 五足くつ
九州 熊本 天草 露天風呂付 全館離れの旅館 記念日こそ【五足のくつ】下田温泉
絶景の夕日・伊勢エビ・イルカ・教会・温泉…そんな天草の秋の魅力を徹底紹介。秋旅は九州の西の果て天草へ!
PAGE TOP
Copyright ,2017 五足のくつ|伊賀屋 All Rights Reserved.
LINE it!